Наряд патрульной полиции по вызову неравнодушных одесситов не допустил ношения георгиевской ленточки, запрещенной законом.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил советник руководителя ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк, корреспондент Украинской Службы Информации.
По его словам, сигнал в полицию поступил от группы патриотически настроенных граждан, которые заметили на машине с молдавскими номерами георгиевскую ленточку. Сначала они сами провели разъяснительную работу для туристов из Молдовы, после чего вызвали патрульную полицию.

Прибывший офицер самолично срезал символ, под которым украинских солдат убивают на Донбассе, а также составил административный протокол. В свою очередь общественный деятель Сергей Стерненко подчеркнул, что и впредь активисты будут бороться с теми, кто тиражирует символ врага.

Обращаю внимание на то, что в Одессе хорошо относятся к туристам, но если вы едете к нам – уважайте нашу страну, наши законы и имейте в виду, что какая-либо пророссийская символика, лозунги и выкрики – местные жители быстро объяснят, что вам здесь не рады. Будьте вежливы, и не лезьте к нам с символикой, под которой убивают наших граждан, - отметил Сергей Стерненко.

фото: Руслан Форостяк
фото: Руслан Форостяк
скрин: Руслан Форостяк / Facebook
скрин: Сергей Стерненко / Facebook

Как сообщала USIonline.com,  женщину с георгиевской лентой задержали у Дома профсоюзов 2 мая.

1 Комментарий
  1. Виктор говорит

    Раскуярить машину нужно было, это однозначно более эффективная методика воздействия на вату.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.