Маленькое черное или длинное белое? А может "футляр", "рыбка" или "баллон"? Голубое, персиковое, розовое или желтое? Корреспондент Украинской Службы Информации выяснил, какое платье нужно надеть на выпускной, чтобы влюбить в себя всех окружающих. Мы морально подготовим вас к ценам нынешнего сезона и подскажем, где можно найти дизайнерское платье по дешевке.

В этом "выпускном" сезоне рекомендуется сделать акцент на спокойные размеренные оттенки и легкие струящиеся ткани. Даже звучит красиво. И вариантов вечерних нарядов сегодня предлагается неисчислимое количество. Определиться с выбором, пожалуй, поможет только готовность потратить энную сумму.

В раскрученных брендовых салонах средняя стоимость платья где-то 400 долларов и выше. Если прибавить к этой и так в нынешних обстоятельствах немалой цене расходы на белье, макияж, прическу, аксессуары, туфли, клатч и ресторан — захочется просто посидеть с одноклассниками за гаражами.
Семнадцатилетняя Ксюша заканчивает одиннадцатый класс в обычной школе на Таирова. Только на себя саму в выпускной вечер она потратит 10 тысяч 500 гривен. А еще порадоваться за дочку пойдет мама, которой тоже надо красиво выглядеть и как-то перекусить в ресторане.
Платье я выбрала за 5 тысяч гривен – это недорого, потому что то, что мне нравилось, даже на "7 км" стоило в районе 12 тысяч, — рассказывает Ксюша. — За мэйкап и прическу придется отдать мастеру 150 долларов. На ресторан, мы будем праздновать в заведении напротив облГАИ, мы скидываемся из расчета тысяча гривен на человека. По триста гривен каждый из класса тратит на фото-видеосъемку и подарки учителям, — подсчитала выпускница.
Выпускное платье: чего хотят женщины

Проанализировав ценник, становится очевидно, что самый весомый пункт расходов – платье. Корреспондент Украинской Службы Информации приценился в салонах и магазинах к выпускным платьям, пытаясь понять: можно ли выбрать что-то приличное за меньшие деньги.

Можно. Например, в популярном ТЦ в центре города элегантное выпускное платье реально выбрать, имея в кармане полторы тысячи гривен. За эти деньги можно купить короткое платье из качественной хорошей ткани. Чтобы точно не уйти без наряда, достаточно иметь 2 с половиной тысячи гривен.
Выпускное платье: чего хотят женщины

Платья в пол в среднем стоят от 3 тысяч гривен и выше. Достаточно простой шифоновый наряд получится найти даже за 2 тысячи. Но средняя цена на элегантное платье в пол — 4-6 тысячи гривен. Однако, продавцы отмечают, что длинные платья чаще выбирают выпускницы вузов, а школьницы, в основном девятиклассницы, делают ставку на стройные ноги, покупая платье по колено.

Выпускное платье: чего хотят женщины

Особенным спросом в этом сезоне пользуются платья с асимметричным подолом. По словам продавцов, в фаворе цвета голубой, пудра, белый, черный, розовый.

В этом сезоне стоит выбрать нюдовые оттенки. Это пудра, нежно розовый, персиковый, бежевый. Следует избегать ярких кричащих цветов, — советует дизайнер одежды Надежда Сорочан.
Такие оттенки подчеркнут молодость и свежесть. Добавят образу элегантности, нежности и ухоженности. Чтобы разбить сердца одноклассникам и вызвать зависть подружек, важно не ошибиться с фасоном платья.
Выпускное платье: чего хотят женщины

Бельевой стиль все еще держит позиции. Я имею ввиду, легкое кружевное платье, под которое одета шелковая основа. Оно очень нежное и трогательное, — рассказывает Надежда Сорочан. — Также не сдают позиций "50-е": пышные юбки, четко выраженные талии, подчеркнутые поясами и бантами.

Если найти лучшее платье на свете в магазине не удалось – никто не отменял поход в ателье. Там по вашим индивидуальным меркам сделают не платье, а конфетку. Оно и сядет лучше, и скроет недостатки, и заставит обратить всех внимание на достоинства. Ну и, самое главное, – такое платье будет только у тебя одной.
Пошив платья на заказ в этом сезоне обойдется от полутора до 5 тысяч гривен в зависимости от сложности фасона и необходимости мелкой кропотливой ручной работы. За минимальные деньги из ателье вы сможете уйти в нежном кружевном платье без корсета.
Выпускное платье: чего хотят женщины
Есть еще вариант выглядеть неповторимо в дизайнерском уникальном наряде, не потратив неприлично большой суммы – прокат. Взять платье в аренду можно непосредственно в салоне либо же через Интернет. Самый бюджетный вариант – бесплатная доска объявлений. Продавцы ресурса и берут недорого, и торговаться разрешают.
На специализированных на прокате сайтах платье в аренду на три дня предлагают за сумму от 2200 до 3500 грн. С одной стороны, разумнее за эти же деньги купить собственное платье, которое потом еще наденешь. С другой, прокат – это возможность покрасоваться в шикарном дизайнерском платье, которое не по карману.
Выпускное платье: чего хотят женщины

Единственное, от чего хочется предостеречь – не отдавайте деньги, пока не примерите. А то первый светский вечер в жизни будет бесконечно испорчен. И помните: завораживает уверенность, а не платье.

 

Как сообщала USIonline.com, облсовет отобрал у Центра админуслуг 1,7 миллиона на зарплаты чиновникам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.