Сегодня у стен мэрии состоялся митинг – несколько десятков инвесторов ЖК "Набережный квартал", оставшихся без денег и приобретенного ими жилья, пришли на Думскую площадь, чтобы обратить внимание чиновников горсовета на свои проблемы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В акции приняли участие одесситы, купившие квартиры в новострое на улице Жаботинского. Здесь вырос дом в 27 этажей, который так и не был достроен. Вторую секцию, в которой многие присутствующие купили квартиры, так и не начали возводить. Одесситы просят городские власти выступить гарантом достройки дома и взять вопрос под свой контроль.

По их словам, от финансовой пирамиды ЖК "Набережный квартал" в одной только Одессе пострадали более 500 человек, многие из которых, чтобы купить жилье в скандальном новострое, взяли кредиты.

Сейчас в Хозяйственном суде рассматривают спор между компанией "Олимпекс транс" и кооперативом "Набережный квартал. Жаботинского". Одесситы опасаются, что после расторжения договора между заказчиком и подрядчиком о стройке все забудут.

Нас связывают отношения только с подрядчиком в лице "Набережного квартала". С компанией "Олимпекс транс" нас ничего не связывает. Он предлагает нам сбросится по 6 тысяч гривен на каждый метр, чтобы достроить нашу высотку. Мы не имеем этих денег. Потому мы просили дать нам метры этой компании в построенной секции, но он нам не пошел на встречу, — отметила инвестор Людмила.

Одесситы просят обратить на проблему внимание. Если вопрос достройки второй секции не сдвинется с мертвой точки, они обещают вселиться в построенную секцию самовольно, чтобы разблокировать достройку дома.

 

Инвесторы Набережного квартала требуют разблокировать застройку брошенного небоскрёба на Фонтане
Инвесторы Набережного квартала требуют разблокировать застройку брошенного небоскрёба на Фонтане
Инвесторы Набережного квартала требуют разблокировать застройку брошенного небоскрёба на Фонтане

 

Как сообщала USIonline.com, в парке Шевченко продолжается загадочная стройка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.