Белгород-Днестровский боксер, двухкратный олимпийский чемпион и чемпион мира во втором полулегком весе Василий Ломаченко утром в пятницу, 19 мая, прибыл в Малиновский райсуд Одессы на заседание по делу об убийстве чемпиона Европы по таиландскому боксу Сергея Лащенко.

Фотографию Ломаченко в судебном зале опубликовала в Facebook общественнице Радмелла Алиева, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, что Лащенко был убит ночью 8 апреля 2015 года в помещении Одесской городской клинической больницы №1. Незадолго до этого Лащенко стал участником драки и каретой скорой помощи был доставлен в больницу. Тем не менее, его оппоненты вскоре настигли спортсмена в приемном отделении больницы. Лащенко застрелили из травматического пистолета — одна из пуль нанесла спортсмену смертельное ранение в шею.

В убийстве обвиняется гражданин Азербайджана Бабек Дамир-оглы Гасанов. После убийства он скрывался от правоохранителей, его задержали 5 октября 2015 года в Санкт-Петербурге, когда он обратился в местное управление Федеральной миграционной службы для получения документов на временное проживание в России. После этого Гасанова экстрадировали в Украину, он содержится в Одесском СИЗО.

фото: Радмелла Алиева/ Facebook

 

Как сообщала USIonline.comубийца известного тай-боксера предстанет перед судом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.