Представители одесской городской власти решили нанести удар по незаконной реализации кваса на улицах из мобильных бочек на колесах.

Сотрудники Департамента муниципальной безопасности в четверг, 18 мая, провели рейд в Приморском районе, во время которого остановили продажу кваса на улице Среднефонтанской и на Куликовом поле, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По статье 152 выявлены правонарушения и составлен протокол на хозяина бочки. Прибывшая на место полиция составила протокол по статье 160 на реализатора кваса, - сообщили в департаменте.

Советник мэра Одессы Сергей Дубенко отметил, что все бочки с квасом на колесах работают незаконно.

Начался период пойла под вывеской "квас", продающегося в старых совдеповских традициях с прицепов, зарегистрированных, как транспортные средства, чтобы муниципальные управления не могли их демонтировать. Но поскольку они находятся на тротуарах, то происходит ежедневное нарушение ПДД. Эвакуировать прицеп на штрафплощадку для полиции не составит никакого труда… Полный список адресов, где прицепы с пойлом стоят в нарушение ПДД прилагается. Никаких разрешительных документов на торговлю у них нет, - сообщил Дубенко.

По его словам, не все патрульные полицейские понимают, что бочка с квасом "припаркованная" посреди тротуара – это нарушение. Дубенко обратился к советнику министра внутренних дел Антону Геращенко, чтобы тот обратил внимание на пробелы в знаниях подчиненных.

фото: Сергей Дубенко / Facebook
фото: Сергей Дубенко / Facebook

Как сообщала USIonline.com, сотрудники налоговой полиции прекратили работу неоформленной газовой автозаправки в Одесской области.

1 Комментарий
  1. Дмитрий говорит

    эта тварь хочет бабок поиметь

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.