Многодетная мать Дина Акберова уже восемь лет борется за квартиру в Крыжановке. Теперь она будет добиваться предоставления ей жилья в суде.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Женщина уже обращалась в областную прокуратуру, однако результатов это не дало. Дело передали в полицию, но расследование по нему не ведется. В суде Дина Акберова намерена предъявить, в частности, акт о недоверии сельсовету, подписанный местной громадой.

Отметим, что история Дины Акберовой началась в 2009 году, когда она впервые обратилась в Крыжановский сельсовет. Женщина хотела улучшить жилищные условия для своей семьи, на тот момент состоящей из нее, мужа и шестерых детей (в 2014 году ее муж умер). Для этого она просила выделить ей участок земли. По словам Дины Акберовой, тогда ее семья вполне могла построить себе жилье самостоятельно.

Руководство сельсовета на просьбу многодетной матери отреагировало, однако вместо участка предложило ей трехкомнатную квартиру. В декабре 2015 Акберова подписала документы о передаче в ее собственность квартиры малого метража в строящемся доме неподалеку от рынка "Початок". Однако заселиться туда женщина с детьми не может до сих пор.

В сельсовете говорят "получите квартиру, когда построят социальное жилье", – рассказывает Дина Акберова. Она цитирует главу совета Наталью Крупицу, которая также говорит, что сейчас в селе ничего не строят, а значит, рассчитывать на решение проблемы Акберовой в ближайшее время не приходится.

Я не понимаю, зачем нас водили, показывали нам квартиры, если не собирались давать жилье, – жалуется женщина.

Она все же надеется получить обещанное. Ее нынешнее жилье находится в очень плохом состоянии, и, не добившись помощи властей, семья в буквальном смысле перебралась в здание сельсовета. Акберова рассказывает, что в административном здании детям живется гораздо лучше, чем дома.

Как сообщала USIonline.com, государство выделит 2 миллиарда на инфраструктурные проекты Одессы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.