Активисты одесских патриотических организаций утром в четверг, 18 мая, попытались провести "мусорную люстрацию" депутата Белгород-Днестровского горсовета от партии "Наш край", члена местного исполкома Василия Кащи.

Как сообщил экс-лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко, причиной для этого стал протест Кащи против строительства первой в Белгороде-Днестровском православной церкви Киевского патриархата, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Отметим, что еще летом прошлого года Белгород-Днестровский горсовет проголосовал за выделение участка под строительство церкви. Сегодня же на заседании исполкома должны были определить границы участка под застройку, но Кущ заявил, что происходит "самозахват" территории, и планы строительства – незаконны.

Прибывших активистов возмутило это, представитель одесской "Самообороны Майдана" Тодор Пановский заявил, что если церковь не будет построена, прихожане УПЦ КП придут в местный православный собор Московского патриархата и будут молиться там со своим священником на украинском языке.

Затем Кащи уклончиво ответил на вопрос активистов "чей Крым?", заявив, что он "людской".

После этого депутата выволокли из-за стола, облили лицо зеленкой и потащили на улицу, где у входа в горсовет уже был приготовлен открытый мусорный контейнер. Забросить его внутрь не удалось, полицейские отбили Кащи и увезли в райотдел.

Мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак пообещала, что вопрос о строительстве церкви Киевского патриархата будет решен на сессии 30 мая.

фото: Сергей Стерненко/ facebook
фото: Сергей Стерненко/ facebook

 

фото: Сергей Стерненко/ facebook

Как сообщала USIonline.com, активисты сломали нос патрульному.

1 Комментарий
  1. Дед говорит

    Стерненко и есть --" тварь", сопляк, и провокатор

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.