Во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности Одесской национальной академии пищевых технологий обнаружили нарушения, которые привели к потерям на сумму 3 миллиона 500 тысяч гривен.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Южного офиса Госаудитслужбы, сейчас в академии остановлены операции с бюджетными средствами.

Ревизия показала, что в учебном заведении излишне начислили и выплатили заработную плату работникам вместе с уплатой единого соцвзноса, что привело к потере 885 тыс. грн. Кроме того, в течение 2015-2016 гг. из общего фонда академии оплачивались услуги по водоснабжению и водоотведению, которые были потреблены жителями общежитий, на общую сумму 2 млн. 152 тыс. грн. Академия также необоснованно содержала должности хозрасчетного структурного подразделения многотиражной газеты "Технолог" на общую сумму 205 тыс. грн.

Также в ОНАПТ использовалось три автомобиля, на содержание которых списали топливо на общую сумму 118 тыс. грн. и автомобильных запчастей на общую сумму 26 тыс. грн. Во время ревизии также обнаружено, что в учебном заведении по завышенной стоимости оплатили ремонтные работы, недополучили арендную плату и излишне начислили стипендии на общую сумму 115 тыс. грн.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам 7 должностных лиц учебного заведения были привлечены к административной ответственности, а у самой академии остановлены операции с бюджетными средствами. Материалы ревизии переданы в Нацполицию.

 

Как сообщала USIonline.com, минимум 150 миллионов гривен могли незаконно уйти из бюджета города по тендерам на ремонт дорог и помещений.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.