15 мая Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области по результатам тендера заключила два соглашения о текущем среднем ремонте автодороги государственного значения "Н-08" Борисполь — Днепропетровск — Запорожье на общую сумму в 1 миллиард 40 миллионов гривен.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "Наші гроші" и на данные в системе "Prozorro", одной их компаний-победителей стала одесская фирма ООО "Автомагистраль-Юг".

Компания, которая принадлежит одесситам Олегу Наливанному и Валерию Короткову, получила 608 млн 700 тыс. грн. За эти деньги она отремонтирует трассу на двух участках общей протяженностью 22 км.

В среднем получается по 28 млн 280 тыс грн за километр, что в полтора-два раза дороже ремонта дороги "М-06" Киев — Чоп (по 9 млн 630 тыс грн за км) и "М-15" Одесса — Рени (10-16 млн грн).

Добавим, согласно заключенному соглашению, у ООО "Автомагистраль-Юг" заказали фрезерование, устройство асфальтобетонного покрытия и дождевой канализации, нанесение разметки, установку бортовых камней, ограждений и знаков, отделку остановок, укрепление обочин и тому подобное.

Вторым победителем стало ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "СПС". Ему дадут 428 млн 90 тыс. грн. на ремонт участка длиной 14 км.

Добавим, что победители соревновались только между собой. В обоих случаях формальная экономия относительно ожидаемой стоимости закупки составила 4%, однако указанные цены почти во всех случаях являются выше рыночных и других тендерных предложений.

 

Как сообщала USIonline.com, крупнейшая инфраструктурная компания Китая может построить паромную переправу в Черноморске.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.