В Одессе разрабатывают план мероприятий по противодействию заболеванию корью: медики видят выход в массовой вакцинации и дополнительных защитных мерах.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила главный специалист отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Управления Госпродпотребслужбы в Одессе Ольга Балановская, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, родителей будут массово агитировать прививать детей, чтобы остановить распространение вируса. Пока медики не называют ситуацию эпидемией, а только говорят о росте.

В эпидпроцесс вовлечены сады и школы. Начали регистрировать семейные очаги. Самые пораженные группы детей — 4-9 лет, а также взрослые от 30 до 50 лет. 80% больных детей не привиты. Мы обратились к департаменту образования не принимать в организованные коллективы непривитых детей, — отметила она.

Рост заболеваемости медики связывают с низким охватом прививок. Так, в 2016 году были привиты 43% детей, а повторно — 26%. Врачи уверены, что при охвате прививками 95% детей роста заболеваемости удалось бы избежать.

 

Как сообщала USIonline.com, число заболевших корью в Одессе стремительно растет.

1 Комментарий
  1. Ирина говорит

    Это обман!!! Не делайте детям прививки !!!! Прививки разрушают имунитет,это делается специально системой !!!! Врачки непричем их так научили!! Дети вообще без прививок живут и не болеют.Не ведитесь откройте глаза !!!!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.