Эпидемия, которая началась в Румынии, добралась до Одесской области: число заболевших корью стремительно растет в Одессе и ряде районов.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом в ходе пресс-конференции сообщила главный специалист отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Управления Госпродпотребслужбы в Одессе Ольга Балановская.

По ее словам, 14 стран Европы остаются под угрозой эпидемии, а в 7-и отмечен резкий рост: Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии, Франции и Украине.

Последний раз такой рост был зафиксирован 10 лет назад – в 2006 году, когда заболели 43 тысяч украинцев. Сейчас очень сложная ситуация в соседней Румынии, где заболели 5 тысяч человек, а также уже зафиксированы летальные исходы.

В Одессе корь начала распространяться с апреля, с тех пор через инфекционную больницу уже прошел 101 человек с этим диагнозом.

По словам главврача инфекционной больницы, первые одиночные случаи были в в январе-марте. Сейчас в стационаре уже находятся 37 больных. Преобладают дети. У 25% обратившихся было осложнение от кори в виде пневмонии.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области подтвердили 50 случаев заболевания корью.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.