Президент Украины Петр Порошенко заявил, что банкротство Одесского припортового завода из-за многомиллионных долгов фирме Дмитрия Фирташа является "абсолютно неприемлемым".

Об этом Петр Порошенко заявил на пресс-конференции в воскресенье, 14 мая, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Я считаю абсолютно неприемлемым банкротство. Думаю, что правительство не допустит банкротства. В том числе и переговоры, и судебные процессы, и за пределами страны. Единственный выход из этой ситуации, и это касается не только ОПЗ, - приватизация. Приватизация - как ликвидация потенциального источника коррупции, - отметил глава государства.

По словам Порошенко, процедура планирования очередного конкурса по продаже ОПЗ должна завершиться до конца нынешней весны.

Отметим, что это будет уже третья попытка приватизации завода. Прошлым летом его пытались продать за 13 млрд 175 млн грн, а в ноябре еще раз продавали уже за 5,16 млрд грн. Оба раза конкурсы срывались из-за того, что не находилось ни одной компании, заинтересованной в покупке предприятия.

10 мая Апелляционный суд Одесской области принял решение о необходимости ОПЗ вернуть долг в размере 193 млн долларов за использованный газ, а также выплатить пеню в 57,9 млн долларов фирме "Ostchem Holding Limited", которая входит в структуру "Group DF" олигарха Дмитрия Фирташа.

Как сообщала USIonline.comГройсман поручил защитить Одесский припортовый завод от банкротства Фирташем.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.