Проезд по скоростной дороге из Одессы в польский Гданьск будет платным. Это позволит содержать автобан в хорошем состоянии.

Об этом сообщил Министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В этом году планируется начать строительство трассы Одесса-Гданьск через Львов. Ремонт отдельных участков уже начался.

Наше задание в этом и следующем году - отремонтировать качественно дороги по всей Украине и тогда переходить к концессионным проектам. Чтобы у людей был выбор: либо они едут по хорошей, но бесплатной дороге, либо по автобану европейского образца, оплачивая проезд, - отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Как сообщала USIonline.com, министр инфраструктуры анонсировал строительство дороги из Одессы в Гданськ.

1 Комментарий
  1. Слава говорит

    Итак, еще один миф. Хорошие платные дороги. Да, не исключаю, что пару-тройку таких дорог сделают. На остальные?? Одна платная дорога не вытянет сто "бесплатных". Необходим независимый дорожный фонд с абсолютно прозрачными правилами игры. Необходимы инвестиции, когда иностранцы начнут понимать, зачем им дорога из точки А в точку Б. Т.е. не дорога должна стать самоцелью, та логистика и развитие регионов. И тогда министерство ликвидировать ко всем чертям. Развелось деятелей - не протолкнуться. За кусок госпирога ухватятся друг другу в горло прямо онлайн и на глазах у Гройсмана.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.