Местная школа для незрячих детей получила сборники рассказов и сказок, напечатанные шрифтом Брайля. Их изготовили по заказу волонтеров.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила Олеся Перепеченко, исполнительный директор общественной организации "Сучасний погляд".

Школа получила две книги, написанные ветераном АТО Сергеем Лоскотом. Его истории – "Большие собаки боятся маленьких девочек" и "Семь сказок Закрученного хвостика" – уже издавались на русском, украинском и английских языках, и теперь их напечатали рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Рассказы добрые, поучительные, в них много приключенческого. Постоянно держат в напряжении, – поделилась Олеся Перепеченко.

По ее словам, книги рассчитаны на детей до 12 лет. Помимо брайлевского шрифта, в них используется и увеличенный плоскопечатный – это сделано для того, чтобы текст могли читать и слабовидящие дети.

Изготовление таких книжек – довольно сложный процесс. Только обложка одной обходится в 150 гривен, а на печать партии уходит до месяца.

Отметим, что "Сучасний погляд" занимается издательством книг на шрифте Брайля вот уже три года.

За это время было выпущено 600 экземпляров книг.

фото: Олеся Перепеченко

 

 

Как сообщала USIonline.com, в Украине из всех постсоветских стран сохранились лучшие традиции организаций слепых.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.