Печерский суд Киева разблокировал счета табачного диллера "Тедис Украина" и постановил вернуть все, что было изъято во время обысков.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, суд снял арест со счетов крупнейшего табачного дистрибьютора Украины в "Приватбанке" и в "Райффайзен Банке Аваль".

Кроме того, суд обязал вернуть изъятые в ходе обыска складов в Сумах и Запорожье табачные изделия, так как они не являются ни вещественными доказательствами, ни орудием преступления.

Напомним, одним из владельцев "Тедис Украина", которая на данный момент контролирует весь украинский рынок дистрибуции табачных изделий,   является одесский олигарх Борис Кауфман.

Ранее, табачного монополиста заподозрили в финансировании терроризма на сумму свыше 2,5 млрд грн, а также в неуплате налогов и других преступлениях. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, на предприятии прошло около 100 обысков.

Результатом стала уплата самого большого в истории Антимонопольного комитета штрафа в 300 млн грн, - сообщил на своей странице в Facebook Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Напомним, 31 марта правоохранители из Генпрокуратуры, военной прокуратуры, СБУ и полиции нагрянули с обысками в офисы "Тедис". Обыск, в том числе, проходил в одесском офисе на проспекте Шевченко, 4А.

скрин: Юрий Луценко / Facebook

 

 

1 Комментарий
  1. 2017 говорит

    За финансирование терроризма на сумму свыше 2,5 млрд грн, 300 млн грн, штрафа, а разницу я так понимаю поделили? Хотелось бы знать кто?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.