В городском суде Черноморска продолжают рассматривать резонансное дело экс-сотрудника исправительной колонии Вячеслава Лазарева, которого судят за убийство с особой жестокостью.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сегодня, 11 мая, состоялось очередное заседание суда присяжных, на котором подсудимый потребовал отвода прокурора Адабашьяна. Вячеслав Лазарев мотивировал это тем, что прокурор в обвинительном акте не отобразил, что подсудимый пытался предоставить медпомощь потерпевшему Андрею Перекитному. Суд отказал в данном ходатайстве, т.к. посчитал его "безосновательным и необоснованным", отметив, что обвинительный акт утверждал другой прокурор - Серафимов-Шумиловский.

В своем заключительном выступлении Вячеслав Лазарев заявил, что не согласен с данным решением и объявил голодовку.

Голодание я буду продолжать, пока не будет переквалифицировано данное преступление на правомерную статью, поддержка судом присяжных моих прав на защиту прав, свобод и интересов человека, прошу добавить данное заявление к уголовному производству, - сказал подсудимый.

Напомним, Вячеслава Лазарева обвиняют по п. 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), п.7 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство из хулиганских побуждений) и ч.1 ст. 296 (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка из мотивов явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом). Защита подсудимого пытается изменить ему статью на менее тяжкую.

Также в ходе заседания суд присяжных определил меру пресечения подсудимому, так как срок его содержания в СИЗО истекает 19 мая. Срок был продлен еще на 60 суток – до 11 июля включительно.

В городском суде Черноморска продолжают рассматривать резонансное дело экс-сотрудника исправительной колонии Вячеслава Лазарева

Последним решением суда до объявления перерыва был привод шести свидетелей, которые не являются в зал заседаний по вызову. Организовать принудительное доставление лица в суд поручили Беляевскому отделу полиции и ГУНП В Одесской области.

Следующее судебное заседание состоится 29 мая в 14:30.

Добавим, что в ходе заседания подсудимому вызывали врачей. Он заявил, что ему плохо, однако люди не выпустили его. Врачи оказали ему помощь в стеклянной "клетке". Присутствующий в зале суда одесский активист Сергей Стерненко призвал свидетелей процесса не мешать доступу медиков к подсудимому, отметив, что в дальнейшем он сможет использовать это в свою пользу.

В городском суде Черноморска продолжают рассматривать резонансное дело экс-сотрудника исправительной колонии Вячеслава Лазарева

Отметим, данное дело привлекает много внимания СМИ и гражданских активистов, т.к. бывший сотрудник колонии, экс-милиционер обвиняется в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью.

Напомним, 2 мая в 04:30 в с. Троицкое на перекрестке ул. Карла Маркса и Гоголя водитель автомобиля "Toyota Hiace", экс-охранник Южной исправительной колонии №51 Вячеслав Лазарев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем "ВАЗ-21099", за рулем которого находился житель Теплодара Андрей Перекитный. После столкновения Вячеслав Лазарев подошел к автомобилю "ВАЗ-21099", открыл дверь, вытащил из-за руля водителя и избил, в результате чего 34-летний Андрей Перекитный от полученных телесных повреждений скончался на месте.

26-летний Вячеслав Лазарев был задержан по горячим следам. У погибшего Андрея Перекитного осталась жена и две дочери.

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.