Несколько жильцов памятника архитектуры, дома Билифштейна, выходящего на Тираспольскую площадь, утром в среду, 10 мая, вышли на акцию, чтобы потребовать у мэрии провести ремонт фасада их дома. Пожилые женщины с плакатом даже пытались перекрыть движение автомобилей по Преображенской, но их уговорили уйти с дороги патрульные полицейские.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что после завершения реконструкции дорожного полотна на Тираспольской площади, в мэрии решили освежить внешний вид домов на ней, с апреля на этом участке улицы Преображенской начались ремонты фасадов сразу нескольких зданий. Участники акции считают, что ремонт их дома не начался по чисто формальной причине – здание стоит на углу и имеет официальный адрес на улице Еврейской, хотя половина его фасада выходит на Тираспольскую площадь.

В соседнем доме на Преображенской, 52, почему-то начали ремонт, а у нас нет. У нас же с этим домом общий двор, общий вход в наши квартиры. Эти дома как бы являются продолжением друг друга, но нашу половину игнорируют, ее сознательно не заметили. Мы думаем, что в этом есть какой то злой умысел чиновников. Может им хочется поскорей угробить наш дом для новой стройки, — рассказала председатель ОСМД на Еврейской, 58, Флора Кириченко.

По ее словам, жители дома уже ходили на прием к начальнику городского управления по вопросам охраны памятников культурного наследия Андрею Шелюгину и к директору департамента городского хозяйства Александру Козловскому, но "чиновники не дают внятного ответа, а лишь кивают друг на друга".

Несколько дней назад члены ОСМД направили письмо на имя мэра Геннадия Труханова и сейчас ждут ответа от городского головы.

Напомним, что во время ремонта соседнего дома на Преображенской рабочие сняли кровлю, после чего квартиры жильцов залило водой во время ливня и снегопада 20 апреля.

Реконструкция Тираспольской площади: жители дома, который "забыли" отремонтировать, вышли на акцию протеста
Реконструкция Тираспольской площади: жители дома, который "забыли" отремонтировать, вышли на акцию протеста
Реконструкция Тираспольской площади: жители дома, который "забыли" отремонтировать, вышли на акцию протеста

 

Как сообщала USIonline.com, полгода без крыши: в доме на Коблевской размокли стены и рушится лестница.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.