В Одесской области полицейские совместно с представителями службы по делам детей, семьи, молодежи и спорта и социальной защиты провели проверку условий проживания детей в проблемных семьях.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ГУ НП в Одесской области, инспекторы проверили многодетные семьи, а также семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Проверки прошли на территориях сел Великокомаровка, Новоселовка, Новопетровка, Тростянец, Привольное и Стояново.

Во многих домах при обследовании были обнаружены неудовлетворительные санитарные условия, сырость, плесень, очень плохо влияющие на самочувствие ребенка.

Некоторые родители отделались предупреждением,, но после рейда восемь человек были привлечены к административной ответственности по ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В ведомстве отмечают, что в первую очередь под подобные проверки попадают родители, злоупотребляющие спиртными напитками и жестоко обращающиеся со своими детьми. Благодаря этим рейдам многие родители начинают исправляться.

фото: отдел коммуникации полиции в Одесской области
фото: отдел коммуникации полиции в Одесской области

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе не хватает воспитателей детсадов.

1 Комментарий
  1. Аллен говорит

    это ж расскажите мне пожалста через как благодаря таким вот рейдам они исправляются ? покажите хотябы одну алкосемью живущую на детские гроши которая после визита такого волшебным образом бухать перестала ???? шо за фигню вы несете ? им ваши визиты - до лампочки блин...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.