Труппа из Одессы "Пур ле Шанс" одержала победу на первом Фестивале украинских аматорских театров "Theatre Day Fest". Она с большим отрывом обошла более 40 команд.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

"Пур ле Шанс" (художественный руководитель и режиссер – Юлия Пурина) взял Гран-при по итогам зрительского голосования. Его выступление поддержали зрители из более чем десяти стран, что обеспечило ему большой отрыв от других команд.

На киевской сцене, где проходил фестиваль, одесситы поставили фарс "Диагноз: Джуиш Блад", основанную на рассказах израильского писателя Эдгара Керета. Герои спектакля так заняты своим бытом и спорами, что не замечают приход Машиаха (Мессии). Роли в "Диагнозе" есть и у неодушевленных предметов – Двери и Телевизора.

Отметим, что в фестивале участвовали более 40 трупп, в том числе одесский театр иностранной пьесы "Встреча", выступивший с социальной драмой о любви "Давайте займемся". В отличие от "Пур ле Шанс", он подготовил свой спектакль недавно.

фото: "Пур ле Шанс"
фото: "Пур ле Шанс"
фото: "Пур ле Шанс"
фото: "Пур ле Шанс"

 

Как сообщала USIonline.com, актер фильма "В бой идут одни старики" провел творческую встречу в Черноморске.

1 Комментарий
  1. нора говорит

    Прежде чем писать за других, информацию надо проверять))) Гран - при фестиваля зрительских симпатий! А у Встречи награждения в трех номинациях по мнению профессионального жюри. И с каким отрывом ? https://takadumka.info/poll/1385/ . Он- лайн голосование было не справедливым. Многие коллективы , показывающие свои спектакли в малом зале были лишены прямой трансляции по непредвиденным причинам организаторов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.