Одесские полицейские с раннего утра во вторник, 9 мая, готовятся обеспечивать безопасность во время возложения цветов к памятнику Неизвестному Матросу. У входа на Аллею Славы установили ограду, которая предупреждает о запрете "тоталитарной символики".

Фотографии опубликовал советник главы Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На ограде опубликован текст принятого в 2015 году закона "Об осуждении советского и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов", который запрещает использование символики СССР и Третьего Рейха.

Правоохранители изобразили некоторые запрещенные знаки - это любые символы с советскими звездами, серпом и молотом, изображением Ленина и Сталина. Равнозначно действует запрет и на флаги со свастиками и другими нацистскими символами, портреты Гитлера и других представителей Третьего Рейха.

Напомним, что 8 мая, в День памяти и примирения, сотрудники одесской полиции надели красные маки - символ этого праздника, уже давно использующийся в Европе.

фото: Руслан Форостяк

Как сообщала USIonline.com, одесситам напомнили о запрете тоталитарной символики.

Комментарии