3 мая ПАО "Одессаоблэнерго" по результатам тендера заказало ООО "СК "Бастион" строительно-монтажные работы на 77 миллионов 570 тысяч гривен.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "Наші гроші", об этом сообщается в системе "Prozorro".

К концу 2018 года в Одессе должны выполнить первую очередь реконструкции подстанции ПС 110/35/6 кВ "Чумка". Заказчик поставит КРПЗ 35 кВ, а подрядчик - остальное оборудование и материалы. Гарантийный срок эксплуатации объекта составит 10 лет. Издание отмечает, что согласно смете, стоимость одного кубометра песка, без учета стоимости доставки, составит 358 грн. В то же время, зимой цена такого же песка на отдельных строительных тендерах без учета доставки и НДС не превышала 100 грн за один куб. м.

Победитель планирует привлечь субподрядчиками ООО "Черноморэнергоспецмонтаж" для монтажа инженерных сетей и электрооборудования за 17 млн 850 тыс. грн (23%) и ООО "Топсервис" для проектирования и монтажа инженерных мероприятий по противопожарной безопасности и техногенной защите за 776 тыс. грн (1%). На заработную плату уйдет 3 млн 490 тыс. грн – 4% от общей стоимости подряда. На прибыль отведено 2% - 1 млн 500 тыс. грн. Цена сделки на 0,5% ниже ожидаемой стоимости закупки в 78 млн грн.

Добавим, что одесское ООО "Черноморэнергоспецмонтаж" принадлежит Валентину Кобылянскому, Александру Зазулинскому, Владимиру Глянцеву и Александру Билозору. Субподрядчик регулярно выигрывал строительные торги различных облэнерго на десятки миллионов гривен, а также фигурировал в уголовном деле полиции против служащих "Одессаоблэнерго" о завышении объемов и стоимости работ.

Основным владельцем ПАО "Одессаоблэнерго" является группа "VS Energy" экс-депутата Госдумы Российской Федерации Александра Бабакова и группы авторитетных бизнесменов известных как "лужниковские".

Как сообщала USIonline.com, одесские депутаты заработали на тендерах более миллиарда.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.