Одесский окружной административный суд рассмотрит иск о бездеятельности полиции, поданный ромами из Лощиновки. Ранее он отклонил их исковое заявление.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на данные Судебного реестра.

После того, как ромам отказали в открытии производства против полиции, они подали апелляцию. По их словам, в ночь с 27 на 28 августа 2016 года их "решили" выгнать из Лощиновки, села, в котором убили 8-летнюю девочку и в котором они проживали. Полиция, которая отвечает за безопасность людей, никак на это не отреагировала, результатом чего стали погромы. Проживающие в селе ромы вынуждены были покинуть свой дом.

Позже они пытались защитить свои права в суде, подав иск о признании бездеятельности полиции противоправной. Однако административный суд отказался его рассматривать, сославшись на уголовную подсудность иска.

Отрицательное решение первой инстанции отменил Одесский апелляционный административный суд. Он счел, что, поскольку в иске оспаривается бездеятельность должностных лиц полиции, это дело административной юрисдикции. Теперь иск все-таки рассмотрят.

Напомним, что летом прошлого года в селе Лощиновка была убита 8-летняя девочка. Подозреваемым в совершении преступления стал представитель ромской национальности.

Как сообщала USIonline.com, дело рома из Лощиновки отправили на дорасследование.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.