Накануне 72-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне военнослужащие 3-го батальона оперативного назначения военной части 3012 убирали памятники и могилы погибших воинов.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Национальной гвардии Украины, военнослужащие оказали помощь Ананьевскому городскому совету в уборке и благоустройстве памятников воинам, положивших свою жизнь во Второй мировой войне.

Нацгвардейцы провели уборку в селе Струтинка у "Памятника в честь 30-летия освобождения территории Жеребковского района от немецко-румынских оккупантов", открытого в 70-х годах ХХ века. Затем военнослужащие отправились к мемориальному комплексу, состоящему из 8-ми братских могил с возведенным на них обелиском. Он был открыт 10 апреля 1974-го года в "Честь 30-летия освобождения от немецко-румынских оккупантов".

В ведомстве отметили, что таким образом нацгвардейцы выполнили свой патриотический долг перед павшими воинами, которые отдали свою жизнь, защищая родной край, и с достоинством и уважением возложили венки к памятникам.

пресс-центр Национальной гвардии Украины
пресс-центр Национальной гвардии Украины
пресс-центр Национальной гвардии Украины

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе погибших воинов почтили на Аллее Славы и возле ОГА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.