Горожанин Юрий Дьяченко опубликовал петицию к депутатам городского совета. Он и ряд одесситов просят сделать работу органа более открытой, обеспечив онлайн-трансляцию с постоянных комиссий и согласительных совещаний.

Соответствующая петиция появилась на сайте "Социально активный гражданин", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам автора обращения, часто одесситы исключены из обсуждения городских проблем. Это происходит потому, что они не знают, над какими вопросами сейчас работают депутаты.

Пока в мэрии готовят проекты решений, горожане даже не имеют понятия о том, какой сферы они будут касаться. В результате люди не успевают разобраться в вопросе прежде, чем по нему примут решение на сессии.

В то же время, повестка дня будущей сессии известна сотрудникам городского совета как минимум за 10 дней. Ее обсуждают на заседаниях постоянных комиссий и согласительных совещаниях, которые, кстати, считаются частью сессионной работы. В связи с этим одесситы просят начать вести YouTube-трансляции таких собраний.

Петицию можно будет поддержать еще в течение 85 дней.

Отметим, что в составе городского совета работают 11 постоянных комиссий. Они разрабатывают проекты бюджета Одессы, программы в сфере здравоохранения, земельных правоотношений, жилищно-коммунального хозяйства, а также социально-экономического и культурного развития города.

 

Как сообщала USIonline.com, горожане опубликовали петицию, в которой просят построить в Одессе велодорожки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.