В отделении "ВТБ Банка" по ул. Греческой, 5, произошла попытка рейдерского захвата его собственности.

Об этом сообщает ПАО "ВТБ Банк", передает к корреспондент Украинской Службы Информации.

По информации банка, неизвестные лица путем силового захвата пытаются установить контроль над помещениями, угрожая сотрудникам отделения "ВТБ Банка".

По версии банка, 11 и 18 апреля были совершены мошеннические регистрационные действия с участием Одесского филиала ГП "Государственный институт судебных экономико-правовых и технических экспертных исследований", ООО "Тринити Инвест Групп" и ООО "Теплокомунгруп ЛТД". В результате компания "Теплокомунгруп ЛТД" стала владельцем недвижимого имущества, которое находятся в Одессе на ул. Греческой, 5, и принадлежат ПАО "ВТБ Банк" с 2011 года.

28 апреля банк обжаловал регистрацию имущества в комиссии при Минюсте и добился исключения из Госреестра новой информации о правах на недвижимость и прочее спорное имущество и восстановления права собственности банка.

Дополнительно 29 апреля банк наложил запрет на регистрационные действия с его собственностью. Но 30 апреля, невзирая на существующие решения Минюста, госрегистратор Кравец А.В. внес в Госреестр запись о праве собственности ООО "Теплокомунгруп ЛТД" на новый объект — нежилые помещения, которые находятся по ул. Греческой, 5, а уже 3 мая продал часть нежилых помещений двум физическим лицам, Акименко В.М. и Корниенко А.М.

В результате появились два собственника одного и того же объекта недвижимости. ООО "Теплокомунгруп ЛТД" и 2 физлица являются совместными, по словам администрации банка, незаконными собственниками зарегистрированных в результате мошеннических действий нежилых помещений общей площадью 3951,4 кв. м.

Вместо возбуждения уголовных дел по фактам мошеннических действий, территориальные органы Национальной полиции Украины находят формальные основания и не осуществляют никаких действий для устранения этих правонарушений, способствуя тем самым злоумышленникам в реализации преступных схем, в результате которых законные владельцы объектов недвижимости лишаются своей собственности, — утверждают в банке.

 

Как сообщала USIonline.com, бывший директор цементного завода ответит в суде за “рейдерскую” продажу предприятия.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.