В Одесской области 93% лесополос остаются бесхозными, потому никто их не восстанавливает, и они редеют каждую зиму.

Об этом сообщил корреспондент Украинской Службы Информации с аппаратного совещания в ОГА.

По словам начальника областного управления лестного и охотничьего хозяйства Владимира Домикана, всего в регионе 49 тысяч гектаров лесополос, из которых только 3,4 тысячи закреплены за поселками или другими владельцами, а остальные — ничейные.

45,9 тысячи не закреплено ни за кем, — заметил он.

В ходе обсуждения выяснилось, что в программе "Леса Одещины" предусмотрено создание на площади в 1,5 тысячи гектаров новых лесов, на это выделили 40 млн. грн., но при этом нет ни копейки на восстановление лесополос. Глава области Максим Степанов возмутился этим фактом.

Как это получается, что у нас создаются новые леса, но не приводятся в порядок существующие полосы. В итоге, мы получаем снежные заносы зимой, которые могли бы удерживать лесополосы вдоль дорог, — заметил глава области.

Он также добавил, что получает в массовом порядке письма по поводу уничтожения лесополос, но этим вопросом никто не занимается. Глава области призвал чиновников на следующее аппаратное совещание, которое состоится 15 мая, разработать конкретные шаги разрешения этой проблемной ситуации.

 

Как сообщала USIonline.com, на Французском бульваре сломали деревья, высаженные одесситами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.