ГУ НП в Одесской области напомнило гражданам о недопустимости использования символики тоталитарных режимов.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом в Facebook написал консультант Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк.

Согласно ч. 1 ст. 4 Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического тоталитарного режима, символики национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, в том числе в виде сувенирной продукции, публичное исполнение гимнов СССР, УССР, других союзных и автономных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины запрещено, — напомнил он, отметив, что за нарушение этого закона предусмотрена уголовная ответственность.
Отметим, что, согласно данному закону, понятие символики таких режимов включает в себя не только гимн, герб, флаги, лозунги, но и изображения, а также разные памятные знаки деятелям компартии и советской власти, названия улиц, городов и других административных единиц.
скрин: Руслан Форостяк / Facebook

 

Как сообщала USIonline.com, прокуратура подозревает мэрию в пропаганде коммунистического режима.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.