Полицейские задержали на проспекте Добровольского 46-летнего мужчину, который выносил из подъезда тормозную катушку лифта. Выяснилось, что за последнее время он совершил еще 6 подобных краж в Суворовском районе.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Правоохранители установили, что задержанный в прошлом работал мастером по ремонту лифтов, поэтому хорошо знаком с устройством подъемников, и с легкостью вытаскивал из них детали, которые выгодно сдавать в точках сбора цветного металла.

Злоумышленник проникал в шахту лифта и вытаскивал тормозную катушку. Позже он разбирал деталь и вытаскивал медную проволоку, которую сдавал. Каждая катушка, в среднем, приносила грабителю около 300 грн.

Экс-лифтер уже два раза был судим за такие же преступления. Сейчас в его отношении снова открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, по которой ему грозит до 6 лет лишения свободы.

фото: ГУНПУ в Одесской области
фото: ГУНПУ в Одесской области
фото: ГУНПУ в Одесской области

Как сообщала USIonline.com, двое мужчин “купили” алкоголь с помощью гранаты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.