Паромная переправа через Дунай из села Орловка Ренийского района Одесской области в румынский город Исакча будет достроена и введена эксплуатацию только весной 2018 года.

Об этом "Центру транспортных стратегий" сообщил заместитель гендиректора ООО "Паромный комплекс "Орловка" Виталий Никула, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Никула сообщил, что задержка в реализации проекта связана с отставанием румынской стороны в оформлении документов на строительство.

Украинское предприятие опережает своего румынского партнера на 4-5 месяцев, по последним данным, румынское предприятие находится на стадии согласования проекта и получения всех необходимых разрешительных документов, и как только данный процесс ими будет завершен, мы планируем синхронно запустить дальнейшие строительные работы, потому что паромная переправа должна синхронно запуститься с обеих сторон реки, — отметил Виталий Никула.

С украинской стороны по состоянию на конец 2016 года было выполнено порядка 30% необходимых работ: на площади в 6 га был поднят грунт на 1,7 метра, проведены 2 линии электропередачи, построена водонапорная башня, подведены две альтернативные линии связи. Весной 2017 года прогнозировалось начало строительства гидротехнических сооружений.

Напомним, что ранее планировалось, что паромная переправа заработает осенью 2017 года.

 

Как сообщала USIonline.com, порты Одесской области будут работать в координации с дунайскими портами других стран.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.