''Ростдорстрой'' и партнеры в 2016 году преступно завладели почти 273 миллионами гривен. Печерский суд столицы решил арестовать счета ''Маршал консалтинг'' - делового партнера ''Ростдорстроя''. На самом предприятии по-прежнему идут аудит и проверка документации.

Такая информация опубликована в Едином госреестре судебных решений, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Следствие установило, что только в 2016 году ''Ростдорстрой'' совместно с ''Киевдорстрой'', ''Тилльман Инжиниринг'' и ''Строительной компанией Эскадор'' присвоили, отмыли и недоплатили в казну 272 млн 980 тыс. грн.

скрин: Госреестр судебных решений

Схема, по которой работали коммерческие структуры, достаточна проста. По версии следствия, на подставных людей в интересах вышеперечисленных компаний было зарегистрировано около десятка фиктивных фирм. По адресам, указанным в документах, офисов просто не существовало. О производственных мощностях или реальном управлении счетами речи также не идет.

После поступления финансов на счета фиктивных фирм безнал конвертировался в наличные. Деньги, в свою очередь, передавались участникам преступной финансовой схемы.

На счета фиктивных фирм поступали деньги за работу, которая фактически не была выполнена. Возможно, туда же стекались и средства, составляющие разницу от реальной и декларируемой стоимости тендерных работ.

Напомним, компания ''Ростдорстрой'' занимается ямочным ремонтом и строительством дорог. Она входит в зону влияния мэра Одессы Геннадия Труханова.

Как сообщала USIonline.com, компания Труханова вновь возьмется за Аркадию – по тайному тендеру.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.