87-летний скульптор Александр Князик создает памятник людям, которые погибли в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Об этом сообщил одесский краевед Олег Губарь, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, Князик работает над предварительными эскизами памятника.

Никто его не уполномочивал, никто ничего не обещал: боль выплескивается, —  написал на свой странице в соцсети Губарь и выложил фото пробных работ.

Отметим, что не всем одесситам понравились данные эскизы. Многие нашли сходство с предыдущим памятником Князика Владимиру Высоцкому у Одесской киностудии.

Как известно, за установку памятного знака на Куликовом поле ратует "Оппозиционный блок". В частности, данный вопрос поднимал на сессии Одесского городского совета Богдан Гиганов.

Вопрос установки памятника рассматривался на сессии горсовета. Рабочая группа до сих пор не приняла решения, где будет установлен монумент, а призывы ускорить процесс его установки в нынешнее время в мэрии назвали преждевременными.

При этом, вопрос установки памятника обещали обсуждать до тех пор, пока не будет найден вариант почтения памяти всех погибших в этот день, без спешки обсудив его со всеми сторонами.

фото: Олег Губарь

 

Как сообщала USIonline.com, на фасаде дома на углу Дерибасовской и Преображенской открыли мемориальную доску в память о погибшем 2 мая 2014-го года десятнике «Правого сектора» Игоре Иванове.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.