Правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении 21-летнего жителя Болградского района, убившего своего знакомого.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГУ НП Украины в Одесской области, убийство произошло летом 2016 года.

Тогда в полицию поступило сообщение о том, что на северо-западной окраине с. Бановка Болградского района в лесопосадке лежит скелет человека. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Погибшим оказался 23-летний житель с. Кубей Болградского района, что вскоре подтвердила экспертиза. Мужчина в начале августа 2016 года выехал из дома на своем автомобиле и больше не вернулся.

Было установлено, что в день убийства между двумя односельчанами, находившимися во дворе дома злоумышленника, возник конфликт, на который 21-летний мужчина остро отреагировал. Он взял в руки найденную во дворе монтировку и забил потерпевшего до смерти. Злоумышленник перевез тело погибшего на окраину села и оставил его в лесопосадке, а сам на автомобиле убитого выехал в Одессу, где продал автомобиль.

21-летний злоумышленник был задержан и взят под стражу. В ходе следствия было установлено, что, убив своего знакомого, он также похитил два его мобильных телефона и документы на автомобиль. Кроме того, мужчина украл бензопилу, дрель и другое имущество из гаража.

Мужчину будут судить по четырем статьям Уголовного кодекса Украины. За совершенное мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы до 15-и лет.

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.