КП "Теплоснабжение города Одессы" остается в тяжелом материальном положении, а долги перед банковскими структурами и поставщиками услуг растут.

Об этом идет речь в письме, которое тепловики направили в адрес руководства города накануне сессии горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В нем сообщалось, что из-за несовершенной законодательной базы в области теплоснабжения предприятие не может вовремя начать подготовку к отопительному сезону.

Фактически, доходов предприятия не хватает ни на оплату коммунальных услуг, ни на подготовку к отопительному сезону.

В 1 квартале 2017 года для КП "Теплоснабжение города Одессы" было выделено финансирование в сумме 150 млн. грн,, что позволило предприятию частично погасить задолженность за транспортировку природного газа, электроэнергию, услуги хифмводоочищения, по рассрочке НДС, а также начать проводить ремонтные работы тепловых сетей, — отмечается письме.

Тем не менее, у предприятия образовались новые долги. Из них 23 миллиона 400 тысяч гривен должно уйти банку "Надра" во избежание новых штрафных санкций, а также 126 миллионов на проведение части работ в межотопительный период. На эти расходы из бюджета решением сессии выделили еще 150 миллионов гривен, а общая дотация из бюджета составила уже 300 миллионов.

Кроме этих расходов у предприятия не хватает 20 миллионов гривен на оплату электроэнергии, а также 3,4 миллиона предприятие должно по рассрочке НДС. Тепловики просят выделить эти суммы в июле нынешнего года.

 

Как сообщала USIonline.com, одесские тепловики получат новый транш помощи в 150 миллионов.

1 Комментарий
  1. Котяра Мк доНальдс говорит

    Надра
    Банк в стадии ликвидации ужэ три года как
    запутались в собственных воровских сменах, частых сменах директоров Теплоснабжения...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.