Президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение об увольнении с должностей глав СБУ в 7 регионах. В том числе, в список попал и руководитель управления Службы безопасности Украины в Одесской области Сергей Батраков.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте главы государства, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Другим распоряжением Порошенко назначил нового главу УСБУ – теперь региональным ведомством руководит Александр Довженко.

Отметим, что также произошла смена глав УСБУ в Харьковской, Житомирской, Винницкой, Львовской областях, а также в Киеве и Киевской области.

У СБУ принято регулярно менять руководителей на местах. Не потому что руководитель не справляется, а чтобы он не засиживался на должности. Тем более, что Батраков и так тут много  сделал, а его преемник Довженко – он одессит, он пришел с пониманием города и достаточно профессиональный человек, — прокомментировал корреспонденту УСИ ротацию в УСБУ представитель общественной организации "Обериг", которая тесно сотрудничает с правоохранителями, Вадим Лабас.

 

Как сообщала USIonline.com, глава одесской СБУ потребовал у Труханова отменить возврат коммунистических названий улиц.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.