За полторы недели после запуска платформы "Социально активный гражданин" было зарегистрировано уже 32 петиции, многие из которых касаются чистоты улиц и работы общественного транспорта, а также вопроса строительства дорог.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, одна из петиций касается запуска монорельса, скоростного транспорта, который бы соединил районы Таирова, Черемушки, центр города и поселок Котовского.

Также открыт сбор подписей под предложением запустить ряд новых троллейбусных линий. Автор Эдуард Рыбченко предлагает городу разработать технико-экономическое обоснование строительства троллейбусных линий по улице Краснова от площади Толбухина на Привокзальную площадь, а также от площади Толбухина по действующей линии 12 троллейбуса с дальнейшей прокладкой новой линии по улице Радостной с поворотом на Генерала Петрова до Комарова с поворотом на 3 станцию Люстдорфской дороги и на площадь Толбухина.

А вот жители Суворовского района продолжают собирать подписи за строительство новой дороги в центр города.

В настоящее время жилой массив Котовского соединяется с центром Одессы единственной дорогой. В случае ДТП или ремонта на этом пути граждане вынуждены проводить больше часа в пробках, — отмечает автор Александр Одинок.

Он считает, что нужно разработать проект альтернативного проезда для объезда главных магистралей, а также изучить возможность расширения окружной дороги.

фото: citizen.odessa.ua

 

Как сообщала USIonline.com, на Пересыпи построят эстакаду через железную дорогу.

1 Комментарий
  1. Виктор говорит

    Удивляет, что только "одна из петиций касается запуска монорельса, скоростного транспорта, который бы соединил районы Таирова, Черемушки, центр города и поселок Котовского." Неужели население не понимает что со строительством монорельсы предложенной ветки или же более существенной со временем: Южный-Одесса-Черноморск-Затока решится множество проблем!? И самое главное наполнится городская казна...А мэр Одессы надолго войдет в историю развития любимого города!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.