На майском заседании горисполкома в мэрии планируют дать добро на разработку детального плана территории, прилегающей к пляжу "Ланжерон" в Одессе.

Такой проект опубликован на сайте муниципалитета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Разработкой проекта займется ООО "Нерум", которое ранее уже реконструировало часть набережной Ланжерона и построило здесь дельфинарий. Проект обещают опубликовать в СМИ и обсудить с общественностью.

По планам компании "Нерум", на 150-метровой набережной на Ланжероне появятся ряд объектов, среди которых МАФы и рестораны (их предлагают убрать и объединить в один комплекс), а также пристройка для дельфинотерапии, выставочный зал и ряд других объектов. Площадь мощения составит около 10 тысяч квадратных метров, а зданий – 3 тысячи.

На площади обещают высадить деревья, а на месте нынешних плит организовать светомузыкальный лазерный фонтан.

Вопрос вызвал возмущение общественности, так как подрядчика выбрали без конкурса. Также общественники опасаются уничтожения зеленой зоны и транспортного коллапса на побережье.

 

Как сообщала USIonline.com, проект новой набережной на Ланжероне: лазерные фонтаны и аттракционы на пирсах.

1 Комментарий
  1. Виктория говорит

    "Площадь мощения составит около 10 тысяч квадратных метров, а зданий – 3 тысячи." ...! Так, постепенно "замостят" весь и так загаженный наливайками Ланжерон. Там уже, практически нет свежего воздуха. Одна сплошная вонь от чего-то жареного-пережареного. Плюс, летом добавляется бензиновая вонь от постоянно снующих скутеров, ну и музон, подобранный с соответствующим "вкусом".

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.