Член группы 2 мая и экс-советник начальника одесской полиции Владислав Сердюк считает, что для волнения вокруг даты 2 мая нет причин, и на данный момент в обществе подогревается "искусственная истерия".

Об этом он сообщил у себя в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В прошлом году в Одессу прибыл полк "Азов". Сейчас — сбушная техника с экипированными бойцами. Давайте еще авиацию подымите. Гранаты вот опять нашли возле Куликова поля, эти же гранаты год назад, по-моему, нашли в подземном переходе возле вокзала. При этом всем понятно, что ресурса у сепаратистов для заварухи нет никакого: ни человеческого, ни материального. Для крупных провокаций со стороны антимайдана, как 3 года назад, нужна молодежь или хотя бы мужчины лет 30-40 и деморализованная милиция. Качановская с иконами такое дело не потянет. Завезти в город гастролеров тоже нереально, — заметил он.

При этом он добавил, что большую опасность представляют конфликты между "настоящими патриотами и псевдопатриотами-беспредельщиками". Примером такого противостояния он назвал вчерашний инцидент в Отраде.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.