С 1 мая в Украине повысился прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц до 1 тысячи 312 гривен, в связи с чем был произведен перерасчет пенсий.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Пенсионного фонда, пересчет проведен в автоматическом режиме и не требует дополнительного обращения пенсионеров в соответствующие органы.

Так, с сегодняшнего дня увеличены минимальные размеры пенсий и доплата за сверхнормативный стаж, минимальные пенсионные выплаты, государственная социальная помощь на уход за инвалидами войны. Помимо этого повышены выплаты ветеранам войны и членам их семей, жертвам нацистских преследований, увеличены пенсии за особые заслуги перед Украиной и надбавка донорам.
В результате проведенного перерасчета повышение выплат получили более 8 млн 200 тыс. пенсионеров. Размер повышения у каждого индивидуален. Выплата пенсий в новых размерах будет осуществляться с 4 мая в соответствии с установленными датами выплаты с учетом праздничных и выходных дней.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.