Командование Военно-морских сил Украины обратились к общественности с просьбой не реагировать на провокации, возможные накануне и во время проведения памятных мероприятий 2 и 9 мая.

Соответствующее обращение появилось на официальной страничке ВМСУ в Facebook, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Командование Военно-морских сил признало, что в последнее время участились случаи диверсий, в частности, попытки разведки при помощи беспилотников и мест дислокации подразделений армии и флота.

Антиукраинские силы цинично подгоняют свои позорные намерения под праздники и годовщину трагических событий 2 мая в Одессе, - говорится в сообщении.

В связи с этим военные моряки готовятся дать жесткий отпор возможным провокациям и диверсиям – с провокаторами обещают не церемониться.

В случае каких-либо провокаций, неадекватных действий со стороны деструктивных элементов в отношении военных объектов или военнослужащих должностные лица гарнизонов, воинских частей, часовых, охраны и нарядов будут применять предусмотренные законом методы противодействия, в том числе, в случае необходимости, - с применением оружия, - сообщают в ВМСУ.

Напомним, что Одесса является главной базой украинского флота, здесь базируется большинство боевых кораблей, а под Одессой расквартирован отдельный батальон морской пехоты.

 

Как сообщала USIonline.com2 мая на Куликово поле будут пускать через рамки-металлоискатели.

Комментарии