Одесситка Ольга Целинская подала петицию, в которой просит признать бродячих котов частью экосистемы города. Если ее поддержат депутаты, животных нельзя будет сгонять с крыш, подвалов и других мест, где они обитают.

Соответствующая петиция появилась на сайте "Социально активный гражданин", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ольга Целинская отмечает, что, несмотря на то, что бездомные коты — важная часть одесского колорита, о них никто не заботится. Более того, они часто становятся жертвами жестокого обращения.

Животных калечат и умерщвляют диким образом и жуткими способами: это и отравления специальными препаратами, после которых животное мучается перед смертью около 8-10 часов, это и избиения до смерти, это и умышленные наезды автотранспортом, это и замуровывание в подвальных помещениях, где беспомощные животные погибают. Особенно уязвимы в этом плане коты, — рассказывает Ольга Целинская.

Чтобы повлиять на ситуацию, она обратилась с петицией к местным властям. Те могут признать бездомных котов частью экосистемы города, и тогда животные "получат право" свободно перемещаться по улочкам и селиться там.

Отметим, что аналогичная петиция ранее подавалась в Киеве. Местные депутаты поддержали ее.

Фото: wnature.net.
Как сообщала USIonline.com, лебеди из шин, коты из бутылок и колонны у парадных: как одесситы украшают свои дворы.

Комментарии