Депутаты Одесского облсовета на сессии в среду, 26 апреля, приняли решение изъять 1,7 млн. грн. из бюджета Центра админуслуг на проспекте Шевченко 4А. Эти средства будут направлены в счет повышения зарплаты сотрудников аппарата облсовета.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, за это решение проголосовали 47 депутатов, только 1 выступил против.

Проект решения презентовала депутат Евгения Абрамова, которая возглавляет городской департамент админуслуг и в прошлом содействовала экс-губернатору Михеилу Саакашвили в создании областного "Дома юстиции".

По словам Абрамовой, ее детище работает не так, как изначально планировалось. Областной центр админуслуг по-прежнему имеет серьезные проблемы со официальным статусом и документами, регламентирующими его деятельность.

Абрамова отметила, что единственным сотрудником центра, полноценно прошедшим процедуру официального трудоустройства, является его глава Руслан Амиров.

Позже замглавы облсовета Юрий Димчогло также объяснил журналистам, что областной Центр админуслуг за почти 2 года работы так и остался убыточным, дотационным предприятием.

Коммунальные предприятия создаются, чтобы выходить на самоокупаемость и зарабатывать сверх этого. Но тут, несмотря на неплохие показатели посещаемости, центр по-прежнему "ест" бюджетные деньги, — отметил он.

Также он сообщил, что изъятые средства ранее были выделены центру из бюджета и просто простаивали на его счетах.

Мы лучше направим их на стимуляцию работников аппарата. Давно назрел вопрос повышения их зарплаты, в среднем, сейчас она на уровне 3 тысяч гривен, — отметил Димчогло.

По его словам, в ближайшее время Центр админуслуг закрывать не планируют, но вопрос его реформирования и оптимизации назрел уже давно.

Отметим, что уже в конце сессии два зампреда областного совета Владимир Радковский и Юрий Димчогло заявили, что, хоть и голосовали за перенаправление денег на нужды чиновников, вынуждены отозвать свои голоса. Поскольку будет повышен и их оклад, они посчитали, что может иметь место конфликт интересов.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе откроют еще один центр админуслуг: на него выделят более 15 миллионов.

Комментарии