Директор компании "Фортуна", которая построила ЖК "Морская симфония" рядом со сквером "Юность" на 10-й станции Большого Фонтана, Андрей Медведев вечером в четверг, 27 апреля, набросился с кулаками на общественников, которые выступили против продолжения работ на склоне возле жилкомплекса.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал один из присутствовавших на месте инцидента активистов.

В результате потасовки пострадал активист, эколог Руслан Болдижар.

Медведев набросился на Руслана, который снимал незаконную стройку на камеру. Он догнал его, вырывал камеру из рук, бросил его на асфальт и несколько раз ударил кулаком в лицо, - сообщили журналисту УСИ.

После драки Медведев убежал. Сейчас активисты приехали в Шевченковское отделение полиции, чтобы написать заявление, после чего отправятся в травмпункт, чтобы зафиксировать побои, полученные Болдижаром.

Отметим, что несколько месяцев назад одесский ГАСК запретил "Морской симфонии" строить подъездную дорогу к ЖК на склоне. Тем не менее, строительство понемногу продолжалось – склон срывали бульдозерами, укрепляли железобетонными сваями и готовили фундамент для дороги.
Сегодня активисты совершили очередной рейд на стройплощадку, где встретили активное сопротивление самого заказчика работ.


Как сообщала USIonline.com, застройщик “Морской симфонии” задолжал городу 2,5 миллиона.

Комментарии