ООО "Кано Трейд", которое менее месяца назад взяло в аренду здание тубболницы в Черноморке, получило согласие на выкуп этого строения.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на решение горсовета.

Согласно документу, этому предприятию отойдут нежилые здания и сооружения общей площадью 4 тысячи 38,7 кв. м. по улице Прибрежной, 17, которые занимала лечебница.

Тубдиспансер окончательно был закрыт в 2015 году якобы на реконструкцию. После этого здесь так и не прошел ремонт, а само задание ушло в аренду под оздоровительное учреждение для детей и молодежи.

Депутат Алексей Еремица отметил, что территорию можно было бы использовать в городских целях.

В ответ на это глава Департамента коммунальной собственности Алексей Спектор сообщил, что "Кано трейд" должен будет серьезно вложиться в участок.

Нужно снять слой земли в 2 метра глубиной и демонтировать часть помещений. На это нужно потратить порядка 160 миллионов гривен. Приватизируя, уходим от затрат, а также получаем 20 миллионов оценочной стоимости, — отметил он.

УСИ ранее сообщала, что, по некоторым данным, территория пойдет под застройку. Остается также непонятным, как город мог сдать биологически опасную территорию в аренду под детский лагерь.

 

Как сообщала USIonline.com, здание городской туббольницы №1 выкупает ООО "Кано Трейд", которое менее месяца назад взяло в аренду это помещение.

Комментарии