Депутаты Одесского облсовета на сессии в среду, 26 апреля, проголосовали за поправки в бюджет региона на 2017 год. Финансовые ресурсы области увеличились за счет поступлений от перевыполнения таможенных сборов и государственных субвенций.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Глава департамента финансов ОГА Марина Зинченко доложила, что за счет перевыполнения таможенных сборов в бюджет до конца года поступит 1 млрд. 145,5 млн. грн.

По ее словам, эти деньги будут направлены на поддержку масштабных ремонтных работ на трассах в регионе, запланированных в этом году.

В 2017 году будет проведен ремонт на 51 участке дорог общей площадью 434 км. Планируется ввести в эксплуатацию 80 км. дорог. В первую очередь будет проводиться ремонт трасс международного значения Одесса – Киев, Кодыма – Балта, Кучурган – Овидиополь и Спасское – Вилково, Балта – Плавское, — заявила Зинченко.

На дороги уже выделили фактически 400 млн,, в ближайшее время эта цифра должна вырасти до 600 млн. Также, по словам Зинченко, область получит порядка 300 тыс. грн. государственных субвенций по программе поддержки ПТУ и еще 10 млн. медицинских субвенций на поддержку программы лечения некоторых тяжелых заболеваний.

 

Как сообщала USIonline.com, Одесская облгосадминистрация с начала 2017 года направила 596 млн грн на реконструкцию дорог в регионе.

Комментарии