Одесская облгосадминистрация с начала 2017 года направила 596 млн грн на реконструкцию дорог в регионе. Деньги удалось выделить за счет перевыполнения таможенных сборов.

Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов во вторник, 25 апреля, во время отчета о проделанной работе в первые 100 дней на должности, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Степанова, за последние месяцы уже отремонтировано 25 км трассы "Одесса – Рени". Он напомнил, что за весь прошлый год было отремонтировано 56 км трассы.

Мы завершим реконструкцию этой трассы до конца года, чтобы больше не возвращаться к этому больному вопросу, - отметил губернатор.

Также, по его словам, уже выполнен ремонт половины дороги "Спасское – Вилково" (22 км. из 44-х), и до конца мая ее должны сдать в эксплуатацию.

Начинается капитальный ремонт участка с 402 по 409 км трассы "Киев – Одесса" (подъем в районе села Краснознаменка).

В ближайшее время будет стартовать реконструкция объездной дороги вокруг Рени, а также дорог "Одесса – Вознесенск". Они, по обещанию Степанова, будут приведены в порядок в течении июня-июля.

Также, чтобы в дальнейшем новые дороги не разбивали перегруженные фуры, на территории области будет установлено 8 стационарных весовых комплексов, первый из которых до конца апреля появится на трассе "Киев – Одесса".

Как сообщала USIonline.com, отчет о 100 днях работы губернатора: экономика Одесской области выросла почти на 9%.

Комментарии