Прокуратура Одесской области в ближайшие дни передаст в суд обвинительный акт в отношении экс-вице-губернатора Одесской области, главы городской организации "Оппозиционного блока" Александра Орлова. Его считают причастным к организации нападения на активистов "Евромайдана" и журналистов у здания Одесской ОГА 19 февраля 2014 года.

Об этом сообщили в группе расследования "дела 19 февраля" в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Участники группы сообщают, что 19 человек, проходящих пострадавшими по этому делу, в понедельник, 24 апреля, должны прийти во 2-й следственный отдел прокуратуры на улице Святослава Рихтера и расписаться в постановлении об ознакомлении с материалами дела.
Напомним, что первоначально Орлов проходил по "делу 19 февраля" в качестве свидетеля, но прошлой осенью его перевели в статус подозреваемого. После этого прокуратура попыталась ходатайствовала о заключении Орлова под стражу, но не добилась успеха ни в суде первой инстанции, ни в апелляции – в ведомстве не смогли доказать, что существует реальная угроза того, что Орлов будет скрываться от правосудия.
Александра Орлова подозревают в свозе в Одессу из области в феврале 2014 года "титушек", которые 19 числа, вооруженные битами и обрезками арматуры, напали на мирную акцию протеста у входа в ОГА и избили десятки людей.

Как сообщала USIonline.comОрлова повторно вызвали на допрос по делу 19 февраля.

Комментарии