Снегоочистительная техника Облавтодора пробивается по заснеженной трассе "Одесса – Кучурганы" к машинам, которые застряли на участке с 40 по 70 км дороги. Там в заносах сейчас находятся примерно 10-15 автомобилей.

Об этом заявил руководитель Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Техника уже практически доехала по обочине трассы до места затора, в ближайшее время машины достанут, и они продолжат движение, - отметил Варивода.

Также сейчас дорожники достают 2 машины из заносов в районе села Новые Трояны в Болградском районе.

По словам Вариводы, машины застряли из-за того, что некоторые автомобилисты неосмотрительно выехали в снег на летних покрышках.

Еще один проблемный участок, по словам главы Облавтодора, – затяжной подъем на трассе Одесса-Киев в районе села Краснознаменка. Из-за скользкого асфальта на нем произошло сразу 3 ДТП с участием грузовиков, которые заблокировали проезд по трассе. Сейчас на месте работают сотрудники полиции и представители дорожной службы: они организовали реверсный проезд по 10-20 машин поочередно то в направлении Киева, то в направлении Одессы.

По словам Вариводы – ситуация на "Киевской трассе" контролируемая, и в ближайшие часы нормальный проезд будет восстановлен.

Всего на международных и межгородских трассах на территории Одесской области сейчас работает 32 единицы снегоочистительной техники, за день они вытащили из заносов 22 автомобиля.

Как сообщала USIonline.com, пик непогоды придется на эту ночь, а завтра к вечеру снежный циклон уйдет.

Комментарии