В ответ на многочисленные сообщения о нарушениях при реставрации Потемкинской лестницы в Министерстве культуры заявили, что у реставраторов есть все разрешения на проведение подобных работ, а управлением культуры Одесской ОГА были проведены соответствующие проверки и составлены акты.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в ответ на обращение нардепа Андрея Билецкого, указавшего на проблемы ремонтно-реставрационных работ на памятнике архитектуры национального значения, Минкульт сообщил, что утвердил ранее поданную Управлением капитального строительства Одесского горсовета научно-проектную документацию ремонтно-реставрационных работ. Далее в письме указано, что компания "Экострой" получила разрешение на проведение этих работ.

Также сообщается, что 13 и 17 января представителями Управления культуры Одесской ОГА были проведены осмотры лестницы и "составлены соответствующие акты". В конце письма в Министерстве культуры добавили, что "предложения и пожелания будут, по возможности, учтены в дальнейшей работе соответствующих структурных подразделений".

При этом в Минкульте подтвердили, что никакого охранного договора касательно Потемкинской лестницы до сих пор нет.

Отметим, что материалы по факту заявления общественников об уголовном преступлении по статьям 210 (нецелевое использование бюджетных средств, расходование бюджета или предоставление кредитов из бюджета без установленных бюджетных назначений или с их превышением), 298 (умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия или их частей), 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины в ЕРДР до сих пор не внесены, несмотря на решение суда.

Документ
Документ

Как сообщала USIonline.comпосле реконструкции ступени на Потемкинской лестнице пошли волнами.

Комментарии