Распоряжением мэра Одессы здание городской туббольницы №1 отойдет в аренду ООО "Кано Трейд".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно документу, этому предприятию отойдут нежилые здания и сооружения общей площадью 4 тысячи 38,7 кв.м по улице Прибрежная, 17.

Здесь до недавнего времени функционировал тубдиспансер, но в 2012 году он был закрыт. Ранее медики говорили о необходимости проведения серьезных работ по замене почвы и очистительных сооружений для дальнейшей передачи участка, но тем не менее помещения уже передали в частные руки "для размещения оздоровительного учреждения для детей и молодежи сроком на 2 года 11 месяцев". Отметим, что кроме городских пациентов, эта лечебница принимала заключенных. По данным Украинской Службы Информации, этот участок не будет использоваться для лагеря, а пойдет под застройку. Об этом свидетельствует то, что компания указывает как основную деятельность в сфере архитектуры, а не организации отдыха.

Аффилированные с ней компании относятся к группе "Прогресс-строй" Владимира Галантерника. Он же связан с группой компаний "Будова".

Распоряжениями мэра передан уже ряд объектов этой группе компаний под застройку, в том числе на улице Варненской, в бывших помещениях "Зелентреста".

фото: YouControl
фото: YouControl

 

Как сообщала USIonline.com, горсовет продаст доходный дом Ландесмана и десяток помещений в центре арендаторам.

Комментарии