Одесские спасатели жалуются, что не могут построить пожарное депо в районе Большого Фонтана из-за отсутствия земли. Им в очередной раз отказали в передаче участка на Неделина.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ходе заседания комиссии глава городского ГСЧС Александр Полохач сообщил, что возникли проблемы с выделением участка КП "Теплоснабжение города Одессы" на Неделина, 82-а.

В ответе Департамента коммунальной собственности указано, что это противоречит зонингу, - отметил глава комиссии Александр Иваницкий.

Александр Полохач отметил, что где бы ГСЧС не находила землю, ей отказывают в выделении участка.

Нам говорят: ищите пустыри. Но сколько бы мы не бегали и не находили пустыри - говорят нельзя строить, - отметил он.

Спасатель подчеркнул, что ближайшее пожарное депо находится на железнодорожном вокзале и в час пик оперативно доехать до Фонтана спасатели не смогут. В итоге комиссия решила выехать на место и разобраться, почему на участке ТГО на Неделина (подстанция "Чубаевка") нельзя строить депо.

Отметим, что покупку этого участка на Неделина компанией "Софиевский-инвест" уже согласовала комиссия по коммунальной собственности. Компания покупает участок "под торговый объект". По данным системы Youcontrol, эта компания связана с рядом других строительных фирм, в том числе застройщиком Дворца спорта.

Как сообщала USIonline.com, застройщик Дворца спорта выкупает дом на Фонтане.

Комментарии